Что нужно есть и пить перед тренировкой?

Как автомобилю необходимо топливо перед короткой или долгой поездкой, так и людям нужно топливо в виде еды и питья перед тренировкой, чтобы они не выдохлись и не зарычали во время тренировки. Однако не рекомендуется принимать любую пищу перед тренировкой, так как неразумная диета может дать обратный эффект - усталость и тяжесть, которые сделают физические нагрузки мучительными.

Важно не только то, что вы планируете съесть, но и когда вы планируете это сделать, поскольку рекомендуется есть не позднее чем за 1-3 часа до тренировки. За 30 минут до тренировки вы также можете сделать небольшой перекус, но после этого следует воздержаться от еды до конца тренировки.

Овсяная каша с молоком и фруктами или ягодами: Если ваша тренировка запланирована на утро, нет лучшего способа начать день, чем классическая овсяная каша с фруктами или ягодами и молоком. Если вы хотите придать каше дополнительную порцию белка и обогатить ее вкус, добавьте немного протеинового порошка. Такое сочетание поможет вашему организму медленнее переваривать углеводы, а уровень сахара в крови будет более стабильным, поэтому вы дольше будете ощущать прилив энергии.

Фруктовый смузи: Ваши любимые фрукты и ягоды, нежирный йогурт, вода и лед - вот ингредиенты для идеального предтренировочного смузи. Он легко усваивается, поэтому вы не будете чувствовать тяжесть во время тренировки, и в нем много воды, которая необходима организму на всех этапах тренировки: до, во время и после. Смузи - хороший вариант, особенно летом, когда из-за жары часто не хочется пить ничего существенного, но хочется получить заряд энергии перед тренировкой.

Если у вас нет времени или желания готовить, вы можете обойтисьсмесью орехов и сухофруктов, которая не только даст вам необходимую энергию, но и необходимые питательные вещества для вашего тела и здоровья. Даже простая смесь из изюма и миндаля даст вам быстрый заряд энергии, белок и полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты. Стоит также отметить, что миндаль содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь вам достичь лучших результатов во время тренировок.

Кофе и яблоко: не зря почти все предтренировочные напитки содержат кофеин, поскольку он позволяет дольше тренироваться без боли в мышцах, способствует сжиганию жира, улучшает концентрацию внимания и способствует восстановлению мышц после тренировки. Чтобы не нарушать сон, не рекомендуется пить кофе перед вечерними тренировками, но кофе перед утренними и полуденными тренировками поможет вам повысить эффективность тренировок, не нарушая сна. Сочное яблоко с кофе обеспечит вам высококачественные углеводы, а также сытый живот.

Банан: Если у вас мало времени до запланированной тренировки и вы не хотите идти на голодный желудок, съешьте банан по дороге на тренировку. В бананах много легкоусвояемых углеводов, поэтому во время тренировки не будет ощущения тяжести. В них также много марганца, магния, витамина С, витамина В6, антиоксидантов и калия, который помогает предотвратить мышечные судороги.

Булочки с арахисовым маслом и джемом: делаете ли вы эту любимую американскую закуску дома? Его можно есть и перед тренировкой, поскольку углеводы, содержащиеся в арахисовом масле и джеме, обеспечат ваши мышцы энергией, необходимой во время тренировки, а белок, содержащийся в арахисе, сохранит чувство сытости и поможет вам противостоять различным искушениям после тренировки, с которыми мы все знакомы. Более того, одно исследование даже показало, что употребление арахисового масла может помочь вам лучше контролировать свой вес, поскольку в нем много клетчатки, белка и полезных жиров, что помогает вам чувствовать себя сытым и не переедать.

И, конечно, не забывайте о воде - ее нужно пить до, во время и после тренировки. Особенно если вы собираетесь сильно вспотеть во время интенсивной тренировки.

Приятного вам питания и тренировок!

Источники.

Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии должны быть одобрены до их публикации