Как мальтодекстрин может помочь увеличить мышечную массу?

Мальтодекстрин получают из кукурузы, и он представляет собой полисахарид или сложный углевод, состоящий из слабосвязанных длинноцепочечных моносахаридов.

Мальтодекстрин является распространенным ингредиентом многих протеиновых коктейлей и спортивных напитков, часто производители этих продуктов утверждают, что они "не содержат сахара", поскольку мальтодекстрин нельзя отнести к сахару.

Мальтодекстрин используется в качестве "наполнителя" во многих пищевых добавках, поскольку он дешев, безвкусен и не фигурирует на этикетке питания как "сахар".

Благодаря различным культовым диетам, таким как низкоуглеводная и кетогенная диеты, углеводы в последнее время приобрели довольно плохую репутацию. Многие люди, занимающиеся силовыми тренировками, получают большое количество белка и незаменимых жирных кислот, но потребление углеводов часто очень низкое или просто упускается из виду.

Это большая ошибка, потому что при правильном потреблении углеводы могут способствовать росту мышц, предотвращать их разрушение и даже ускорять метаболизм. Чтобы воспользоваться преимуществами мальтодекстрина, сначала нужно понять, как ваш организм использует его для получения энергии.

Попадая в организм, мальтодекстрин быстро расщепляется до глюкозы; это вызывает быстрый рост уровня инсулина в крови.

Хотя организм может также использовать жиры и белки для получения энергии, глюкоза необходима для обеспечения оптимального функционирования организма во время физических упражнений.

Для активно работающих мышц и мозга глюкоза является лучшим источником энергии, а излишки глюкозы хранятся в печени и мышцах, чтобы затем быть использованными.

Однако когда запасы энергии в мышцах и печени заполнены, оставшаяся глюкоза преобразуется в жир. Именно поэтому потребление нужного количества мальтодекстрина/углеводов необходимо для наращивания мышечной массы, обеспечения энергией во время тренировок и поддержания оптимального метаболизма.

Слишком большое количество углеводов также является проблемой, так как может негативно повлиять на процент жира в организме. Однако потребление правильного количества углеводов имеет решающее значение для достижения ваших фитнес-целей. Поэтому возникает вопрос: "Как мальтодекстрин увеличивает мышечную массу?".

Роль инсулина

Как упоминалось выше, мальтодекстрин вызывает быстрое повышение уровня инсулина в организме. На самом деле, мальтодекстрин является лучшей и наиболее эффективной добавкой на рынке для быстрого скачка инсулина.

Инсулин является основным анаболическим гормоном, способствующим набору мышечной массы, поскольку он улучшает транспортировку аминокислот к скелетным мышцам.

Инсулин является очень важным катализатором синтеза белка, поскольку глюкоза связывается с мышечными клетками и запускает несколько реакций, способствующих росту мышц.

Инсулин также нейтрализует кортизол, тем самым действуя как механизм против потери мышц, поскольку кортизол является катаболическим гормоном, разрушающим мышечные белки.

По этой причине, когда уровень инсулина повышен, уровень кортизола снижается, и распад мышечного белка прекращается. Именно в этом заключается основная роль инсулина против катаболизма.

Во время тяжелых тренировок организм может войти в состояние катаболизма, которое обычно характеризуется повышенной концентрацией кортизола.

Некоторую потерю мышечной массы можно предотвратить, принимая мальтодекстрин до и после тренировки.

После тренировки ваш организм находится в состоянии катаболизма и очень чувствителен к потреблению белков и углеводов.

Это оптимальное время для приема мальтодекстрина, поскольку он обладает очень высокими гликемическими свойствами и действует на организм следующим образом:

  • способствует синтезу белка, воздействуя на мышцы в посттренировочном состоянии;
  • восполняет запасы энергии, использованные во время физических упражнений;
  • сокращает время восстановления организма благодаря транспортировке таких веществ, как глюкоза, аминокислоты, минералы и витамины к мышечным клеткам, обеспечиваемой инсулином;
  • должным образом подготавливает ваше тело к следующей тренировке.

Дополнительные преимущества

После тяжелой тренировки в тренажерном зале многие спешат выпить протеиновый коктейль, чтобы способствовать росту и восстановлению мышц. Однако вместо того, чтобы использовать весь потребляемый белок для питания мышц, ваш организм неизбежно преобразует часть этого белкового коктейля в энергию.

Этого следует избегать, так как недостаточное поступление питательных веществ может означать меньший успех в увеличении мышечной массы.

Добавление мальтодекстрина в ваш посттренировочный коктейль не только пополнит мышечные клетки гликогеном - оно также поможет предотвратить преобразование этого протеина в энергию.

Это, в свою очередь, позволяет организму увеличить потребление белка, а эти аминокислоты могут быть использованы в качестве "строительных блоков", которые высвобождаются в мышцах под воздействием повышенного уровня инсулина.

Мальтодекстрин рекомендуется принимать во время тренировок, поэтому многие профессиональные бодибилдеры принимают его за две недели до предстоящих соревнований.

Для достижения стройного, подтянутого телосложения очень важно сохранить как можно больше мышечной массы - особенно во время фазы снижения содержания жира в организме или "сушки" в рамках тренировочной программы.

Поскольку мальтодекстрин быстро перерабатывается, он вряд ли будет накапливаться в организме в виде жира - он будет использован сразу после тренировки, способствуя уменьшению жировой массы тела и, как следствие, набору мышечной массы.

Для того чтобы организм мог получать энергию, "не накормленные" мышцы могут расщепляться после тренировки. Добавляя мальтодекстрин в протеиновый коктейль или приобретая готовый продукт, в котором есть и протеин, и мальтодекстрин, можно избежать этого неблагоприятного процесса.

Обеспечение мышц необходимыми питательными веществами повышает эффективность процесса сжигания жира, скорость метаболизма также увеличивается, и мышечная масса неизбежно растет.

Поэтому в следующий раз, когда будете делать протеиновый коктейль после тренировки, не забудьте добавить мальтодекстрин!


Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии должны быть одобрены до их публикации